登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺米阳光 - Artw Studio

艺米阳光 · 艺术空间(绘画、综合影像)Email:ARTW@163.COM

 
 
 

日志

 
 

2010年07月06日随笔  

2010-07-06 10:38:35|  分类: 侃天侃地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
QQ、百度垄断的后果……

(这里发表的内容只代表己见,不作为公共评价的范畴)

QQ、百度在网络市场占有的份额如日中天,对其谈论否都不重要,只是在此说点实在的。

谈谈QQ
QQ(腾讯)在中国及时通讯市场的成功让很多更为卓越的网络运营商刮目相看,这点本人对腾讯表示敬佩,但随之而来的顾虑油然而生,这应该是所有人的顾虑,那就是腾讯在毫不余力复制、模仿、捡用别人的资源,结果往往以“后来居上”的姿态抢夺和虐食他人的市场,不断地给网络市场增添混乱的局面。当然,这并不足以引起国人的关注,几乎没有人觉得腾讯垄断即时通市场有什么不好。

谈谈百度
百度在诸多领域的竞争让人恶心,缺乏原则的竞价排名、暗箱操作的点击率收费等等,甚至医院、药品也进入了竞价排名,这种违背道德底线的做法还能我们期盼什么呢?Google渐渐远去,百度成了老大,在中国、在大陆,百度注定成为悲剧……
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018